目前日期文章:201106 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
連續幾天的胃痛,不但影響食慾,也讓心情變得不大美麗!眼見煮了滿桌的菜餚,卻只能「望菜興嘆」。著實懊惱阿..

平日喜歡喝熱騰騰的湯香味撲鼻卻喝不得,因今晚的竹筍湯傷胃(昨晚喝過一碗,當晚隨即胃痛)。更想起昨天到婆婆那兒拿東西,婆婆知道我愛吃雞胗,好意讓我吃下!果不其然...又犯胃痛毛病!這不適狀況,會讓整個人蜷縮在一旁。非常的不舒服...

晚間,全家圍坐在餐桌上,大家食指大動恣意的品嘗桌上菜餚,而我卻只能眼巴巴的吃著稀飯配上豆棗。嗚~所以,我大聲的宣布:「我已經一天半沒喝咖啡啦!待會兒想泡一杯來品嘗....」;才說完,就被女兒叨唸,說:「不准...」

Angel 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

很不喜歡上大醫院,卻必須走這一遭。一來掛婦產科做子宮頸抹片檢查、二來因常年膚況不佳所擾,一到夏季便奇癢難耐,更有加重趨勢讓我不堪其擾...

要說是常年宿疾嗎?應該算是吧!印象中身上大片汗疹沒痊癒過,遍及腋下、胸前、腹部、背部甚至手軸內側~就在上禮拜,聽從嫂嫂建議,捨棄沐浴乳、香皂,而改洗「南橋肥皂」,剛洗時非常的不習慣且感到彆扭。

心想~「南橋肥皂」不就是洗衣用的嗎?用來洗身體...有沒有搞錯!依據他人經驗為了改善不適狀況而嘗試逾一個禮拜....果然奏效呢~雖然無法根治,但症狀卻明顯感善許多。身上不再一塊一塊紅癢難耐,雖然皮膚狀況仍差,但不再這麼不舒服難以忍受了。

Angel 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

昨天,和國中圖書組長閒聊起台北市房價。有感無殼蝸牛所背負之房貸沉重壓力...;再聊起故鄉的好,鄉村的可愛之處且富有濃濃的人情味!

生活步調的放慢,沒有都市裡的塵囂!有溫暖的寒暄聲,少了汽笛、馬達、冰冷的水泥牆。更沒有熙來攘往的忙碌人潮...這~就是農村可愛的地方。

組長告訴我,他本於苗栗任職,盼太太請調、但太座卻執意不肯!只因太座是道地台北人,無法適應那兒的生活、更認為生活品質無法和台北相比擬,更遑論回到故鄉雲林!要不,賣掉台北房子去故鄉買棟透天厝仍綽綽有餘。

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好久~好久~沒上無名了!雖期盼自己永續經營,這陣子卻深感慵懶不知從何記錄起。索性~先簡單隨記,做個開頭吧!

期末了!孩子們開始緊鑼密鼓複習,而我們所期盼的歸鄉日,也開始進入倒數。因女兒們暑輔原定於七月十八日舉行。所以~能回家的日子變的寥寥可數....不是七月上半旬、便是八月下半旬。一切,將以孩子課業為主...

煩悶的國中三年,珊珊的基測於明年登場。在此說聲:「女兒,加油~旦求盡力而為....」;對沒有參加課後補習的女兒來說,課業成績還在OK範圍!尊重女兒選擇(不補習...),默默的給予支持!

Angel 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

摪!吾家有女初長成!這是大女兒珊珊的舞蹈表演唷。

身著灰色上衣、黑色長褲那位..


(P.S:班導後面有加入喔!)

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那天~意外的在內湖發現一間流行小舖。

領著兒子走進,有所感~女兒們一定會喜歡這兒...


果不其然~孩子們愛死這裡囉!

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

純粹記錄,我有個多才多藝的老爸

爸爸,一直是我的驕傲!當我迷網,總能為我指引方向...


這是我家老爸親手製作的藝術品唷!它~原本只是路邊的朽木..

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()