目前日期文章:201101 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

《100-1-16》
※ 剛念了一下女兒,將近凌晨一點,還在用即時通與同學聊天。我說:「忍耐是有限度的!你別逼我移除它~」(Gibi-14y)

※  昨天早上帶珊珊回診。醫生說:「五天克流感吃完就不用再吃了!現在只要持續服藥,將感冒症狀根除就可以了!」(Bella-15y)

※ 台北氣溫好冷!實在不宜帶孩子外出吹風受凍...

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:Angel+手機後四碼
  • 請輸入密碼:
       

《100-1-1》兒子問我:「還在新年快樂唷?元旦有什麼特殊的?」;馬麻答:「沒有」哈~(Gery-11y)
   
 《100-1-2》元旦假期第二天,打算帶孩子們去新北頭走走!那兒有地熱谷、綠建築圖書館、北投溫泉會館及原住民博物館可參觀:)

Angel 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


成就感,是讓孩子愛上學習的關鍵


 張老師月刊
更新日期:2011-01-06 記者:洪莉竹 (攝影:黃念謹)

 


Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

育兒的過程,所有酸甜苦澀滋味盡在心頭!兩對子女,學習態度截然不同。女兒機伶、兒子散漫,值得安慰的是四個孩子性情開朗乖巧。在整體應對上,還算是可圈可點。

今天,是本學期最後一天。孩子們上學了,而我卻一早為兒子考卷藏起沒讓我簽名而煩悶不已。幾乎不曾體罰孩子的我,氣憤之虞拿了藤條修理了孩子!事情是這樣的....

因今天是期末最後一天,本來僅只是口頭詢問兒子「學校東西是否有全部帶回?」,兒子回覆我「有」的情況下...不禁納悶:「既然已全部帶回,為何書包仍是那麼重?」。因孩子的散漫,不禁湊向前檢查他的書包。

Angel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這幾天,為年終大掃除而忙碌著。值得一提的是...不畏寒冬低溫一鼓作氣的成果,是已進入完工階段!從曬衣間到油膩的廚房。從大小房間數不清的雜物到擦拭燈罩、壁面、天花板!再到走道、客廳、浴室刷洗.....所有想的到的,除非無法搬動,要不.....全乾坤挪移的挪動、擦拭乾淨。

很高興沒因一時怠惰而延誤完工時間。接下來的日子,真的可以輕鬆面對家務了....無須再為了大掃除工程而忙碌著。可以好好陪孩子聊聊天、一起看看電視!也無需在孩子寒假期間搞得家裡一團亂,亦可還給家人們一個舒適的空間休憩。

                         

就在慶幸大掃除工程完成得差不多時,大女兒珊珊身體卻出現不適~小寶貝發燒了!孩子頭昏腦重,全身痠痛疲憊...帶去診所就診後醫生立即採樣篩檢,等待三十分鐘、檢驗報告出爐!醫生劈頭的第一句話竟是:「媽媽,壞消息!確定得H1N1的B型流感。雖然A較嚴重,B型病毒威力亦不容小覷。」

接著,醫生除了問診,並詢問孩子是否極度不適,再告知家長自費投藥「克流感」可有效殺死A型與B型病毒。除了服用克流感再加上醫生所開立藥方三天後再回診。

Angel 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



晚間十點半,被三個猴小孩「擠」醒了!


一張床,連我共睡了四個人

Angel 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

【摘自】珠兒~遇見了幸福

幸福是什麼?幸福,是一種心境, 無論外頭如何陰霾、大雨,內心依然充滿了陽光。幸福,是一種心態,不管碰到何種困難或阻礙,仍能對人事物抱持熱情和活力,生命希望始能源源不絕。幸福,是一種心情,在平凡事物中,發現驚喜,在平淡生活裡,領略感動……


     

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前晚,夫妻倆聊時聊及孩子手機問題!日前夫妻倆分別贈予兩個女兒一人一支觸控手機後 (我接收女兒的舊手機使用)....老公心底對我大概有些過意不去吧!想拿遠傳門號再去續辦ㄧ支手機給我哩。

起初,他先拿了ㄧ支白色觸控手機給大女兒。而我~為避免小女兒心理不平衡、且講求手足公平性的情況下,自動將老公送我的粉紅色觸控手機也贈予小女兒使用。也因此,我就順勢接收女兒們的手機使用囉!

其實,不論使用什麼樣的手機對我而言都無妨!這不過就是出外方便聯絡他人的通訊利器....只要不故障,能撥、能接、能發簡訊就好囉。無須照相功能、也不用手機上網...它對我而言,就是這般。(先前還刻意打去電信局提出撤除上網功能,免誤觸而徒增困擾 )

Angel 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

            

昨天趁著氣溫回暖,決定帶孩子去戶外走走。去那兒呢?與孩子商討後,一致決定前往新北投!自不久前和兒子們一起去北投戶外教學,女兒從我們口中得知那兒有座森林圖書館,很美!一向喜好閱讀的女兒,經我們介紹後對此地為之嚮往。況且,地熱谷,還是我們夫妻倆婚前常步足之地。


           
                                                       (  地熱谷   )

Angel 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

邁向民國一百年、元旦的第一天,發生了一件令人懊惱的事情!因何呢?緣自於小女兒Gibi的迷糊....事情原委是這樣的 ~

昨天傍晚女兒放學後,懷著忐忑不安的心來詢問我:「麻~我們班十幾同學相約今晚到河濱跨年!問我是否可以去?」;連日來,對是否在寒冬中出門跨年一直抱持遲疑態度!畢竟,入冬以來最強寒流來襲,五度的低溫,不禁令人卻步!

明知女兒想去,卻沒立即允諾放行。不禁提問:「你想去嘛?」;而女兒也坦白的告訴我:「想啊~看你願不願讓我出門!」

Angel 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()