目前日期文章:201012 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

            臉書時代 朋友真的更多了?

            

中國時報【邱貴玲】

三不五時,我都會收到一些好朋友或不怎麼好的朋友甚至一面之緣的人的電子信,邀我加入他/她的Facebook臉書。受寵若驚的我或莫名其妙的我都不想或不知如何回應,最後都假裝沒有看到來信,不了了之。

人的感情需要時間經驗的累積,感情的深厚更有多樣層次。好的朋友常常聯絡,要見面電話一約就有,參加Facebook多此一舉。普通的朋友,見面和知道近況的機會多少還是有。一些更普通的朋友,見或不見隨興安排。更多的是可有可無的人,來往與否知道多少不痛不癢。想來想去,參加Facebook最大也最重要功能大概就是收-----卦!

Angel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨天傍晚,趁氣溫驟降前趕緊至寵物店幫家中鳥兒添糧!因家中飼料所剩無幾......且,日前鳥媽媽又孵化兩隻小寶寶了。坐在電腦桌前敲打文章,隱約還能聽到小寶寶嚶嚶索食叫聲。此次,鳥媽媽產下五顆、並已孵化兩隻!每天,小傢伙都在眾人期待中成長、茁壯。

剛看了一下鳥媽媽餵食!發現~動物界的母性是渾然天成。鳥寶寶全身軟趴趴,且是兩腳朝天仰著....媽媽總是小心翼翼的餵食,ㄧ小口、ㄧ小口的將食物遞進孩子嘴裡。孩子嚶嚶叫著、鳥媽媽無暇顧及一旁主人肆無忌憚的看著而趕緊餵食。一會兒,又見牠左顧右盼的張望其它寶寶(和未孵化的蛋)並用牠的身軀為孩子保暖!此時有注意到,寶寶的囊中充滿食物,鳥媽媽這才方休。

那天和大女兒珊珊閒談時笑煞,若能替鳥媽媽出書,書名必定是「我的這一生」!哈~自99年農曆年成為我們家寵物後,不斷的「增產報家」,努力的回報主人恩情! 正所謂生生不息就像這般....生完一批接一批、從無間斷。旁人得知不禁莞爾的笑道:「和主人一樣多產」。噗~

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                          


身體不適

傍晚,與兒子跑了一趟郵局、自賣場回來後不久身體就開始出現不適,也就是犯頭疼。與兒子同坐在電腦桌前,頭部卻隱隱作痛。雖家裡醫藥箱備有普拿疼可止痛!但對藥物一向排斥的我,當然不可能因此就範。

Angel 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

清晨五點多,惱人的鬧鐘劃破黎明的寂靜。不誇張,四隻手機加上一個鬧鐘開始輪番響個不停,若想繼續賴床....得考驗自己對聲音環境的忍耐度!

幾度按掉化妝台上的兩隻手機鬧鈴,不久後又再度響起。這種情形大概會重複數次,我想~大概是女兒們有設定貪睡裝置吧!才安靜一會兒,女兒的房間又傳來韓語鈴聲鬧鈴....只好告訴自己  :「好吧、好吧,我該起床了!數支這麼盧的鈴聲輪番吵,若還能睡得著、非兩位女兒莫屬了。」

幾度測試,還真佩服這兩位小姐!對這吵雜鈴聲,居然還能不為所動的繼續睡。其間還響了數次唷....連起身關閉鬧鐘的動作都沒有!真是猴腮雷阿.....想想不禁令人莞爾~「對孩子們而言,清晨最佳鬧鐘,就屬老媽了。」包準盧到他們起床....

Angel 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我家祖祖,讀書沒半撇!說花言巧語導是挺行的.....



( 攝於98年Gery-10y-祖祖正在扮演怪醫黑傑克 )

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     
【書摘】摘自:吳念真--這些人,那些事
這些人,那些事

人生有很多滋味都要到一個年紀才懂得細細品味。然而一旦懂了,一切卻已經遠了。遠了---,到底是年紀?是有了自己的家庭,因此有了另一種責任和更親近的關係?還是工作、生活以及彼此人際關係的落差,所以把原先那麼緊密的關係給稀釋或拉遠了?

 
《99-12-16》
◎ 疲憊的身軀、酸澀的眼,簡單收拾家務後已是凌晨一點半;明天,兒子將戶外教學。一早,得買個飯糰讓兒子帶去當午餐!免不了得再轉去便利超商幫孩子買個零食、飲料...(twins-11y)

Angel 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

從新聞得知聖誕節又即將變天,昨天一早趁和煦陽光露臉,讓人又有打掃家務的衝動!這該怎麼說咧?應該要說把握這溫暖天氣著手戶外的大掃除,再好不過了.....

值得讚賞自己的是~關於這方面,我是個身體力行之人!說到、做到.....不拖延。以至於在接近餉午時分,先將陽台雜物一一搬至下方做簡單清掃工作!眼見雙手沾滿了灰、而時間已幾近正午,該著手為女兒們準備午餐囉!

忙碌當中,渾然不知氣候已悄悄改變....溫暖的冬陽已被雲層覆蓋,天空飄起了綿綿細雨。思忖,無妨~今天,非得將陽台打掃工作一併做完!既然降雨,正巧方便讓我刷洗陽台。

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年終大掃除啟動

時序進入歲末年終,又即將開始執行年度的大掃除。昨兒個,坐在電腦前正不知該做甚是好時.....心想~不如就從簡單的小地方做起吧。大目標的擦牆、清廚房及洗窗工作等就等到農曆十二月再逐步處理即可!從小地方先著手,一來不顯眼,可順道清理生活許多雜物、二來也較不容易再搞亂。

就這樣...將電腦音樂轉大聲,隨著旋律而恣意哼著~年終大掃除機制已悄悄的啟動!第一天雖只是整理客廳大小抽屜的雜物,感覺還挺累人的呢!處理雜物最怕搜出那些要丟不丟的不起眼小東西~看似用不著,棄之卻深覺可惜。萬一哪天突然用的到呢?豈不又得掏錢再買!

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好可愛唷!哈~可謂「喵之天籟」。(P.S :請將右側音樂關閉,才不至於影響觀賞品質)


Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

捉弄孩子的感覺如何?我只能說「挺好玩的」哈~自從當了媽之後,從育兒的過程中,得到無比的滿足與幸福.....

本周二,在廚房為孩子烹煮熱呼呼湯麵時不小心削掉左手中指一塊小肉肉。說時遲那時快,趕緊私下牆角的廚房紙巾開始簡易止血!雖已按壓....但,食材準備需進行!唉~誰叫我們的身分是媽媽咧。且,當時時間已是十一點三十分....深怕一拖延,反而誤了正午時分的送餐時間。

起初對那傷口不以為意!雖仍感到些微刺痛感,但痛覺尚在接受範圍!直到洗菜時必須觸碰大量的水.....才發現方才的止血動作根本沒發揮用。中指關節處血仍直冒....事後,雖和女兒提及並秀出傷口,女兒直呼「好噁心喔」。



Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

連續兩天,孩子們皆參觀花博!大女兒珊珊昨天放學回來,更立即表明「麻~我可以煮個冬粉湯熱熱吃嗎?我的頭好痛喔.....」並建議弟妹,若要去參觀,最好隨身帶個帽子較佳!

氣溫驟降,昨天孩子出門前,囑咐寶貝們需穿著衛生衣再出門...此舉,果然是對的!大佳河濱園區,地屬空曠...再加上氣溫驟降、降雨濕冷,孩子雖然穿的暖,卻難抵陣陣溼意而出現不適。而今日,換做國小四年級的兒子們要前往花博囉....

因國小、國中學校日皆安排在同一天、同時段。故而必須有所取捨而選擇參加國中....國小方面,便在兒子班級回條上向老師表明「因有要事,不便參予國小學校日!但本學期可支援戶外教學」。雖已事先告知,無奈此次花博所需之支援家長卻未雀屏中選!孩子懷著小小的失望,我亦同。

Angel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今晨...

晨起,趕緊喚醒睡夢中的孩子....一來氣溫驟降,戶外飄起綿綿細雨。叮嚀孩子早些準備,早幾分鐘出門...以免時間過於窘迫、二來,今天兩位女兒的行程皆要參觀花博。大女兒則由校方帶領純參觀、小女兒則是赴花博表演直笛...

天寒,除了囑咐孩子穿暖外,打點女兒的午餐事宜更是不可少!小女兒打算上學前轉去買個飯糰帶去,中午簡單解決就好。並隨口一提告訴媽媽說;「想買杯米漿帶去,可否?」;聞畢,趕緊取出保溫杯告知女兒:「既然如此,何不將飲料放置保溫杯裡!天冷,勿食冷飲.....」

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

          

《99-12-1》

帶兒子看完牙醫回來了!母子三人到大直挑選就醫診所~光是牙科,就有六間。有些裝潢得很漂亮,卻是門可羅雀;有些則是平平,但卻門庭若市。因不知哪間風評較佳...所以挑選(觀察)診所時特別注意裡面有小朋友的。盼能幸運的找到一位有耐心的好醫師,讓孩子免於恐懼。

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

源起昨晚小女兒的嚷嚷著她的手機預付卡即將到齊。遂,今早~要大女兒珊珊傳訊告訴把拔,回家時順道買儲值卡回來,以免過期、導致號碼失效。」

女兒在簡訊中跟把拔說:「爸~我們的預付卡大約在21日就要到期囉!先跟你說一聲.......」;隨後,母女倆便合力打掃家務,對老爺是否回覆並不以為意.......

不久,將手邊工作告一段落,便拿起手機查看回覆的簡訊內容。老公回覆:「呵呵~那是什麼意思?」

一看內文如此,不禁狐疑.....愈想愈奇怪的告訴女兒:「珊!拔回簡訊給妳囉~可是我不知道他在說甚?妳自己過來看看。」;女兒聞畢亦好奇的湊過來瞧瞧.....

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《新奇》老公的白鬍子 (老爺子-40y&Bella-15y)

昨晚老爺下班回來,一進門便嚷嚷的說:「老婆!老婆~妳看....(老公彎下身子,示意要我看看他的下巴,嘴裡一句咒念) 他 X X的,我有老成這樣嗎?誇張~我有白鬍子了!」哈~ (P.S:不好意思,我家老爺有不雅的口頭禪....)

仔細湊近一看,太座不禁大聲嚷嚷著說:「真的耶!老公~你長白鬍子了耶.......有此可見 ,你真的老了........」

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我,要大方的show幸福

雖然高調,但就是想分享.....



Angel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

扯~睡過頭...

昨天,分別做了兩件不可思議的事情。首先是因天氣驟降,全家紛紛睡過頭....一覺醒來竟睡到 AM 7:35 分。

迷糊中見戶外天色昏暗,也或許是房內床簾遮陽效果絕佳!哈~竟以為時間還是清晨六點多~揉著睡眼惺忪的眼,納悶的想「現在是幾點了?」;乍見牆上時鐘還以為自己看錯。仔細湊近一看「短針在七...分針也在七....」ㄜ ~完蛋了!不禁大叫:「珊、Gibi.....祖祖、恩恩,快點起來!七點三十五分了....」噗~各個急跳腳!趕緊換裝、梳洗,抓起饅頭逕自的往學校奔去。

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

响午,送餐給兩位女兒後便領著兒子前往市集欲買件風衣。途中,祖祖告訴我:「麻~我好懷念幼稚園時期唷!不用讀書、也不用寫功課及考試,每天只要唱歌、跳舞、做勞作.....多快樂阿!」;馬麻回答:「我知道阿!但人總會長大,你不可能永遠停留在幼稚園時期......所以,還是得認真讀書唷。」

                        

抵達市集逛了逛,雖有市場內有兩家賣童衣攤販,但卻未找到適合的外套可以幫孩子添購,索性決定還是先載孩子回家吃午餐。

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



今早收家務時,在電視櫃那兒看見這根可愛的棉花棒

突然覺得....

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自校慶當天表演完「少女時代-OH!」

老師覺得孩子們表演的還不賴...所以,不久後便告知孩子有一校外活動並詢問孩子們參賽意願......

這群小女孩最終決定一同參予這項活動

Angel 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

1 2