目前日期文章:201008 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

開學了!漫長的兩個月假期終於畫上句點。近日,緊鑼密鼓的調整整孩子們的生活作息,採買開學文具...今早,雖然天公不作美的下著雨,不免也為連日來炙熱的炎夏,消去一身躁氣。

其實,對於季節時令我並不是很在意,一年四季總是這樣運轉!昨天經婆婆一提才得知,原來時令早已過了入秋時分...「白露」將至。之所以聊到這個話題,無非是周六帶著兒子去剪髮時,老闆問我是否有注意到「早晚氣溫較涼爽,不像六七月時氣溫高溫難耐」。語落,這才注意到...秋天已悄悄的來臨。

農曆七月,總是主婦們忙碌時刻!其繁忙程度,僅次於農曆年節~而這些天,更是幾乎天天跑賣場、書局報到。為了將孩子學用品備齊...再加上採買民生用品,「大賣場」,便是平日採購時最佳的選擇。

Angel 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

咖啡因,你知道多少?     (好文分享,如有侵權、煩請告知....即刻刪除)

作者:李瑟  出處:天下雜誌 255期 2002/07

相關關鍵字:咖啡/off學/my lifestyle

上班、開會、聊天、提神,生活上你已離不開咖啡。 但何時喝、如何喝、喝多少,你是否知道?
 

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

失落的國中三年                   (好文分享,如有侵權、煩請告知....即刻刪除)


作者:許芳菊  出處:親子天下


原本該是青春燦爛的國中三年,為何成為許多孩子失落的歲月?為什麼教改推動十幾年,國中生的壓力依然不減?甚至更扭曲?如何改善國中教育,減輕升學壓力?

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

側記:Gibi(國一-14Y)

昨天,是小女兒國中新生訓練的第一天!也是女兒第一次與新同學、導師見面。盼了許久,孩子終能和同學相見歡了.....

日前在新生編班時名單出爐,發現昔日同窗好友沒有人與她同班,這讓Gibi有些失望。直嚷嚷著:「為什麼我們班全班在O班,而我卻自個兒在五班。」;我安慰著女兒說:「無妨!藉此認識新同學也不賴阿.....」

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       
( 99-8-9-Gibi暑期輔導第一次著濱中制服-14y )

寶貝女兒上國中囉!

今天 (99-8-23星期一),是濱中新生訓練的日子。也是女兒上國中後第一次正式與導師、新同學見面!

Angel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

漫漫假期將盡,昨晚把握最後數日時光,再度帶著孩子去士林夜市逛逛、隨意走走。

就在出發前夕,大女兒告訴我黑色印表機墨水消耗殆盡,待會兒出門時,要媽媽順道轉去賣場添購。再者,小女兒與媽媽商討,至夜市後幫她買個皮夾...因她的皮夾損壞,這些日子總是用姐姐皮夾的情況下,諸多不便....既然要去夜市,便順便幫她採購。

就這樣,晚餐飽飯後便整裝出發,預計八九點就得準備回家。因,隔日正是Gibi升上國中後的新生訓練的日子,也是女兒首度與導師、新同學見面。且,因大女兒因擔任新生輔導員,一早7:10分前就得抵達學校報到。所以~雖然母子五人說好要去逛夜市壓馬路,還是得注意時間哩!總不能頭一天和導師新同學見面就遲到吧!

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

假期尾聲,整頓儀容

下禮拜一,小女Gibi終將正式參予為期兩天的新生訓練!也因這是孩子第一次與新同學及導師見面...我與孩子格外重視,心中早已盤算在新生訓練前,將帶孩子至髮廊剪髮,以修整儀容,盼給導師與同學們一個好印象。

午後氣溫炙熱難耐。响午過後,詢問孩子是否稍晚氣溫較涼爽時再前去....心急的孩子,執意在午後兩三點就前去髮廊報到!也罷~孩子在意自己儀容,其動機實可體會,我也不便再表意見。於是~當下趕緊致電與設計師約定時間,領著孩子前去!

午後兩點,本想帶著四個孩子一起步行前去!但女兒表示:「弟弟腳程慢,怕誤了約定時間!並建議媽媽可先騎車載兩個兒子前去,而她們姊妹倆再加緊腳步與我們會合。」聽聞當下便欣然同意女兒的建議。

只是,我們騎著機車很快就抵達目的地。稍待片刻,仍不見女兒身影....眼見約定時間將至,且午後氣溫炙熱難耐...想必,女兒必定熱壞了!拿起手機致電女兒,並詢問走到哪兒?打算買個冰品讓孩子解渴消暑,以減輕艷陽高溫下行走的不適~

Angel 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

不知你是否也覺得,自己EQ的好壞,其實是因對象而異的。而通常與一個人的距離愈近,感覺親密,我們的EQ也往往就愈低。
 
所以,在公司裡老闆在大夥面前大罵你白痴,你頜首稱是,但一回到家,聽見另一半輕聲問為什麼晚歸,就氣得火冒三丈,好久不見的朋友詢問你的終身大事,感覺溫暖在心,但同樣的話出自老爸老媽口中,就是干涉隱私、窮極無聊!
 
看來我們能夠給一個人最殘酷的處罰,似乎就是讓他變成自己的親人!到底這是為什麼呢?
 

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不要拿孩子當藉口,掩飾自己的無能!

父母的犧牲──孩子最可怕的禮物  

紀伯倫《先知的靈光-孩子》

他們是藉你們而來,卻不是從你們而來,他們雖和你們同在,卻不屬於你們;

Angel 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:ABC123(左側字母數字照者打,適逢農曆七月,怕有的人不敢看,所以設密碼。故..請自便)
  • 請輸入密碼:
連日來心情浮躁,雖想PO文、逛格,卻總是提不起勁......看了格友們發的文章,一時間竟不知該如何回應!索性....又偷懶數日,偶爾上無名看了看,隨即關閉網頁。不是沒有想法可以記錄,而是沒有 fu ...浮躁與慵懶感覺揮之不去!總覺有莫名的事擱在心上,但卻又說不上來....就是覺得累!

適逢農曆七月,緊鑼密鼓的拜拜得為生活而忙碌著。如同今日 (99-7-14) ,家中祭拜祖先~一早醒來不久就開始著手準備 ,只為了能提早完成,隨即在正午時間趕赴嫂嫂家祭拜。AM11:00,將桌上菜餚收置冰箱存放,洗淨一身汗水後隨即帶著孩子們前往內湖老家祭拜。

炙熱氣候難耐,我向孩子提議「不如,咱們坐計程車或搭公車去」。只是,一向訓練孩子們節儉.....女兒說:「反正時間還早,不如我們就走路去就好啦~」;走在路上,雖一路母子五人閒聊著,我卻很怕孩子們中暑呢!一趟路程雖不遠....但正午時分的氣溫讓人難以忍受哩~

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近十天,家中網路與電腦狀況異常。從剛開始開網頁速度變慢,到畫面整個盪住、停格....隨即孩子們抱怨電腦效能~於是我告訴女兒:「不如咱們電腦再還原看看吧!也許曾下載了不明程式或點擊可疑網頁,電腦中毒也說不定。」


            ( 妞妞已經會飛囉!很可愛、也很乖巧...喜歡和主人撒嬌,待在主人的手上。)

就這樣,約 99-8-3 當晚一致決議還原電腦系統。拿起還原備份光碟,等候近半小時、系統還原完畢....緊接著就開始設網路 IP,連結網際網路,並開始下載一些基本軟體。如:即時通、MSN、PPS、撥放器....等。

Angel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

時序進入八月,漫長的暑假假期已過了一半。而女兒們的暑期輔導,已在 99-8-2 ( 星期一 ) 如火如荼的進行。

想起 99-7-31 ( 星期六 ) 的晚上,乍見珊珊設定手機鬧鐘之舉,一時間....不知何因而納悶的問女兒為何設定鬧鐘?;此時珊珊很篤定的回答我:「下禮拜就要暑輔啦!得早起,不能賴床,暑假放久了,剛開始上課,我怕遲到!」見女兒此舉,不禁讓我啞然失笑.....呵~幸好這小妮子有自知之明哩-----

然而,說歸說、「做」又是另一回事。就在隔日,禮拜天的清晨~媽媽依舊是全家人當中是第一個起床!約莫清晨六點多,抱持看好戲心情來觀察女兒是否會履行自己的作息規範!等阿等.....等到 6:25 分左右,手機鬧鐘終於響起,而我咧,依舊不為所動的坐在客廳椅子上。

Angel 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()