目前日期文章:200912 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這幾天,家中有些小工程需施小興土木,所以一早老公就回來休息囉。老公休息其間由我獨自一 人陪在師傅旁幫忙打點該準備的事宜,而在先前公婆交代必須以禮相待,正午時必需備妥簡單菜餚讓施工師傅裹腹,免得餉午時間還得為午餐奔忙。

搬動家中物品,施工期間滿屋泥沙~但施工師傅為盡量保持家中乾淨、不斷打掃,邊施工也順手處理善後。臨走前更是將屋內牆壁汙漬、磁磚清理乾淨~細心的師傅更將樓梯間打掃乾淨才下班。由衷感謝師傅的細心......讓我在疲累之餘能早點休息。

午後四點半老公醒來,趕緊至客廳查看進度,我輕聲詢詢問老公是否肚子餓、是否熱桌上飯菜.......也許是剛醒來吧!老公搖搖頭告訴我待會兒再吃,並問我孩子是否將要放學。

Angel 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

今早,老公拖著疲憊身軀回到家,只想說聲「親愛的,辛苦了!」雖然疲憊,承受壓力頗大......對家庭與孩子,先生可說是盡責的好先生、好爸爸。

有如前天早上,我與孩子盥洗時正巧先生下班回來休息....老公仍堅持為我們母子五人吹乾頭髮,不假手他人就怕我們著涼;下班回來,明明已經很累仍堅持摟摟孩子,陪孩子說說話才肯休息。

還記得前幾天孩子們上學後坐在老公身旁,深感老公的疲憊....話題當下不免聊及孩子教養與經濟問題。夫妻相互鼓勵扶持.....我告訴老公:「相信點滴的付出將來必有福報。」當下老公嘆了口氣說:「但願如此」。我告訴老公這是必然,全心全意的對待...孩子應能體會其中之萬一。

Angel 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

            98-12-20(星期日)

《婆媳之間》

★採買回來後女兒告訴我婆婆來電找我,要我過去拿東西!剛去了婆婆那兒,婆婆說:「這兒有妳愛吃的芥藍菜....記得~~」 ;天冷,我將婆婆那兒要倒的垃圾全打包,等等我再一併處理 ~我喜歡這樣的婆媳互動。發自內心的關心....

Angel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

禮拜六(98-12-19)的清晨七點醒來,此時的老公已趁家人睡夢中悄悄出門上班去了。見一旁睡夢中的孩子睡得正甜,悄悄的湊近臉頰輕吻,寶貝朦朧中輕輕摟著馬麻......一個甜蜜幸福的早晨。

自忖,今天該有什麼計畫呢?依序計畫今天就利用時間請孩子複習功課吧。難得功課已在禮拜六前完成~這個週末當然得善家利用一下囉!但在此前還得去一趟賣場採買生活用品呢。在冷冽的寒冬裡不論帶孩子去哪兒,只要是戶外活動其實都不妥。兒子想去的淡水和動物園.....更不在考慮範圍!想想還是乖乖待在家,或帶孩子去臨近賣場逛逛即可。

屢屢收時家務總費時不少時辰。今日難得四個小幫手手邊功課都已完成,當然媽媽也該善加運用這些小幫手囉!喚來面前一一分配工作,女兒收拾房間、兒子幫忙擦客廳桌椅、馬麻負責擦地整理家務。怕孩子冷,於是水桶裡提了一桶熱水讓孩子使用,寶貝兒子接觸水桶的那一霎那享受寒冬中熱水帶來的溫暖!

Angel 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

禮拜五 (98-12-18) 當天正值寒流開始發威,而這天恰巧也是女兒Gibi畢旅最後一天,晚間這小天兵終於要回到馬麻身邊囉!這三天心中的繫念不曾停止,雖然孩子在頭一天就出了狀況,也對孩子的迷糊頗為氣煞。我相信藉由這次的體驗孩子已得到應有的教訓,所以便決定孩子回家後不再加以苛責孩子迷糊的行為。

中午趕緊將熱騰騰的午餐送到珊珊手上後便轉去小學接兒子放學。緊接著又是週末假期,心中不自覺又輕鬆許多~不用在第一時間催促孩子完成功課,抑或者說較沒時間緊迫性的壓力。面對這兩個小寶貝愛拖拉的壞習慣,慢郎中模樣令人氣煞,所謂皇帝不急急死太監。當下口頭詢問得知這禮拜孩子功課不多後,當下決定要稍加施壓讓孩子早早完成!如此孩子輕鬆,大人也落的清閒~

向孩子說完馬麻的計畫後,孩子竟得了便宜又賣乖的說:「馬麻~禮拜五完成功課、禮拜六複習功課、那星期日妳要帶我去哪裡玩 ? 我想要去淡水唷.......不然去動物園也可以。」;天哪~這小傢伙開始打如意算盤囉!也不想這這兩天氣溫驟降,大夥兒都想窩在家裡盡量不出門。真是小天兵唷.......跟她二姐有的拼。

Angel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

入冬最強的寒流來襲,巧逢小女兒期待已久的畢業旅行也如火如荼的展開。行前,交代女兒備妥禦寒衣物、叮嚀孩子切記自身安全等問題~正所謂快樂出門,平安回家為首要原則。

今天是女兒畢旅第二天,早上六點多女兒就撥電話回來!一早見外頭仍滴滴答答的下著細雨,於是決定將提前幫孩子備妥午餐將飯菜放置保溫鍋~如此得以免除午間在濕冷的天氣裡急忙趕赴送餐的不便。就在忙著張羅孩子午餐同時,小女兒也撥電話回來~本想因手邊在忙,交代姊姊同妹妹例行叮嚀即可、而我繼續裝填餐盒。珊珊轉身告訴我妹妹有事找我要我接聽!

話筒一湊近耳邊不外乎詢問是否吃早餐、衣服是否有穿暖和、出門在外得注意安全之類的小叮嚀........不一會兒~女兒語態從容的告訴我:「麻~我行李箱鑰匙不見了,我有跟同學借衣服穿。」;聞畢馬麻詢問鑰匙為何遺失,是否仔細找過房間裡的小地方。女兒告訴我:「就在畢旅頭一天晚上就已找不著鑰匙。」

Angel 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

              98-12-17(星期三)


凌晨

★睡的正沉...被一通不知明的電話吵醒,電話還響很久~等我醒來衝出客廳接電話時就已掛斷了。顯示號碼很陌生....沒見過 (:

Angel 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

                 
   

日前在一次偶然的機會裡在YAHOO新聞得知一年一度士林官邸菊花展即將隆重登場,對此我充滿了期待。當時我暗自告訴自己~如果時間允許,我必將帶孩子到此一遊!有鑒於去年格友們分享文章得知此訊息時卻已錯過展覽時間,有些惋惜。所以今年度的菊花展說什麼也得把握機會囉~

98-12-13(星期日)氣溫和煦,陽光宜人是個舉家出遊的好天氣,先生依舊忙於工作不得閒....所以只好由我帶著孩子出門囉。一早叮嚀孩子們趕緊完成未完成的功課、而已完成的孩子們呢,就得幫忙馬麻打理家務,約莫午後一點半我們母子五人開心的前往臨近公車站準備搭公車出發囉!幸運的是必須仰賴大眾運輸工具才能出遊的我們,住家附近就有直達外雙溪的公車,如此得以免除繁瑣的轉乘.......真好。

Angel 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

                                              98-12-9(星期三)            

★am10:13

家人....是彼此的依賴!不知不覺當中成了彼此的精神支柱與依靠~不論對上對下都亦同 :-D。因此幸福蔓延在生活中~

Angel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


                                                                   


《珊の口誤》我們如果參加校外表演不但可以記嘉獎,還可以記五個小時的『勞動服務』喔。
《Gibi如是說》哀~我老媽又再耍憨了。

Angel 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

【旅程】出發
 
98-8-1(禮拜六)暑假此次歸鄉進入倒數最後一天,老公今晚將驅車南下打算載我們回台北了。這天爸爸打算帶孩子們去溪頭走走,因孩子們還沒去過溪頭~爸爸說隨著年紀增長,記憶力退化.......往後能帶我們出遊的機會是愈來愈少了。趁著這兩年還記得路趕緊帶孩子們去走走,讓孩子們知道「外公曾經帶我們來過這個地方」

                                  

Angel 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

  
                                              
                                                                          

本來想整理打成一篇文~但因一天的事過於瑣碎,最後還是以手札方式呈現。我想~這也是一種記錄生活的方式........我會努力將生活中的小幸福一一記錄。我想,不論是文章也罷、簡單的手札也好~都是屬於我與寶貝間的「珍藏記憶」

Angel 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

孩子們的運動會將在98-11-28(星期六)盛大舉行。連日來各班緊鑼密鼓的加強練習~挑出班上優秀選手代表該班在運動場上競賽以獲得佳績。而各年級也趕緊練習準備當天表演。

                                                           

這次寶貝兒子們因為預賽時兩百公尺選拔被淘汰,以至於在運動會當天僅能參加大隊接力而有些失望。猶記在初選選手時恩恩告訴我「因為他們小組比賽對手都很強,所以在初賽時恩恩跑輸被淘汰、祖祖卻因該隊選手實力較弱而晉升預賽。當時恩恩好失望,孩子有榮譽心固然是好事、但教導孩子平常心看待也頗為重要。

Angel 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

                          

98-11-20(星期五)


98-11-20(星期五)哥哥攜家帶眷北上一遊,距上次北上已逾半年餘....孩子們得知舅舅即將北上那一刻興奮不已,直問舅舅幾點出發、能住幾天?也問可愛的小表弟是否也隨同舅舅一同北上。

Angel 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

近日

好久沒上無名了、也好久沒更新部落格了 。這期間一直沒想法、沒動力~就連逛格都顯得意興闌珊。好友們的關心隱約能察覺,讓各位擔心了。請大家放心......我很好~只是....對生活少了一股熱情、缺乏一份細膩的心去體察。

幾次想發文鍵盤敲打了幾個字便無法繼續。為了發文而發文,這樣的文字連自己都無法感動自己,這樣的文章又有什麼樣的意義!所以當下關閉了網頁.....不想草率發文,也提不起興致逛格。

Angel 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()