目前日期文章:200910 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

                                                                                                     
                                                                                  生命的裁縫師 

                                                                              (圖片來源:博客來網路書店)

Angel 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

98-10-20(星期二) 是兒子期待已久的戶外教學日子,此次參觀地點是在桃園大溪、很可惜這次無法陪同孩子前去。並非是媽媽不放心,而是媽媽總希望跟在孩子身邊一起參與、幫孩子記錄成長點滴。

         

這次,因故無法參加學校日,以至於錯失報名機會有些遺憾。寶貝兒子安慰我說:「馬麻~沒有關係!老師說會幫我們拍照唷,到時我在拿回家給妳看。」。前一晚和孩子們一同準備老師交代要帶的小東西。鉛筆、彩色筆、雨衣......等一一備齊!每位孩子可帶一百元,勿帶相機~單子裡也叮嚀孩子們會暈車的小朋友記得得隨身帶暈車藥,因一趟路車程將近一小時,凡是得先預防。

Angel 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

午後去了一趟民權東路辦事,眼見時間已經接近下午三點,心裡盤算得趕在四點前回到社區接寶貝下課回家。但這之前仍得跑一趟賣場購買民生物品。

車子騎經大直、恰巧遇到紅燈停下來。大家都知道機車停車格是在前方的,就在剛剛黃燈即將轉紅燈時我趕緊停下,所以算起來我算是排在前頭的位子。一會兒,發現我與汽車緊鄰的空間突然硬是擠進了一輛摩托車,本來不以為意沒放在心上。台北市交通壅塞,騎士猛鑽車陣屢見不顯。只是.......這位仁兄居然是位警察!那也就罷了~我仍以為他這可能在值勤公務或是等綠燈亮急欲去哪兒辦事吧。

一旁的紅燈計數器仍在緩緩的倒數著~而這位警察大哥左顧右盼不安分的開始將車身往前移,而我也順勢朝著前方瞄了一下。ㄟ...........這位仁兄~~~居然右轉咧!當著一群守法的民眾面前右轉了。心底的詫異不在話下........「阿!現在是什麼情形~」;執法人卻先違法,心想手邊有相機就好了!但是,就這樣明目張膽的拍照存證,會不會太挑釁這位警察了@@"

Angel 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

一早送完孩子上學後不久便接獲老公來電要我去銀行辦點事情!而後放慢速度騎著機車在鄰近街道準備回家。望著四周林立的華麗建築,我知道~心,有些累了。

想~為何常人說人生最快樂的莫過於孩童時期!雖然戀愛是甜美的、步入婚姻有情人終成眷屬是喜悅、育兒的滿足與快樂~但,卻開始學習承擔。

好的、不好的、快樂、不快樂.......概括承受。曾幾何時,即使喜悅裡得涵蓋淡淡的憂愁。生活的不順遂、還是感嘆時光匆匆,抑或者是父母的年邁。

Angel 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

上個週末連續兩天都沒帶孩子出門!快期中考了,得加把盡兒複習功課。我知道不該逼孩子逼得太緊~但面對兩個悠哉的小寶貝又能如何!

寶貝兒子平日不喜歡閱讀,對於語文詞彙的想像空間非常狹隘,這直接影響到孩子的造句、作文能力。孩子寫的小日記經常不通順,成語造句運用顯然不恰當,以至於經常擦了又擦。

有時我很迷惑,我不知道該如何去幫助孩子跨上學習步伐!我很積極的想幫助孩子~雖然寶貝個性迷糊也被動式的在學習~但孩子進步了。

猶記上禮拜二下午本是進圖書館當志工的日子。午後精神不濟,本想回房躺一下再進校服務!但我睡著了、也睡沉了。平日設定的手機鬧鐘在345分響起,為的就是提醒自己該去接孩子下課。

不料一覺驚醒,手機鈴聲仍聲聲作響著~牆上時間卻已是415分。抓起鑰匙往學校衝去,電梯才到樓下我已有預感應該是寶貝們回到家了。

果然不出所料電梯門一開,見到女兒領著兒子們回來。猜猜看兒子見到我說什麼嗎?我的祖祖說:「我有不好的預感,我猜一定是妳」。哈~真是又好氣又好笑!「不好的預感」用在這裡似乎有點不恰當。

Angel 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

98-10-10星期六

十月十日
當天是難得的家族聚會。原本打算開車的老公在得知餐廳地點就在市區南京東路上時,幾經考慮後決定與大伯一家一同搭乘捷運前往。

因台北市自有捷運以來先生仍未曾搭乘過,儼然此次機會成了老公的捷運初體驗。約莫十點半老公家後便催促我們趕緊出發,因為長輩性子較急,我們必須趕在
1130分前抵達。

Angel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

好幾天沒po文了!快失去發文動力了.....想想先前歸鄉兩篇仍未紀錄、那麼~就先記錄短暫的兩天行程了。

自從 98-7-26 (星期日) 哥哥帶我們去參觀彰化民俗文化村後,哥哥一心想再帶我們去鹿港台灣玻璃館走走。只可惜當天並沒得到我與嫂嫂的支持,哥哥只好敗興的帶我們轉去賣場走走。也許,這件事哥哥一直擱在心底吧,以至於在 28 號下午仍得上班情況下、一早哥哥醒來便走來我身邊告訴我:「我們等等帶孩子去玻璃館走一走」。

呵~哥哥疼孩子們的心我怎會不懂!只是...一趟歸鄉、爸爸哥哥先後請假就為了陪伴我們讓我有些過意不去。7月25日當天爸爸更是等我們回去直到凌晨三點半才肯入睡、而哥哥開心的等待我們回家,也相繼在25~26號請假就為了好好陪伴我們。父兄的心思,我怎會不明瞭~家人的心思有如一道暖流,是陪伴我度過低谷時的能量。

Angel 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

秋意濃~連續數日清晨醒來感到一股寒意!不知道是年紀大了容易畏寒,還是身體狀況差對氣溫驟降感到不適應。

同樣的,見女兒清晨醒來仍是ㄧ件薄短袖不禁皺眉叨念孩子趕緊著衣以免著涼。想起數日前身體的不適,呼吸不順~我自知是因季節替換氣溫驟降導致,但也明白、在即將步入中年之際身體機能漸漸慢慢開始退化,已不再像二十幾歲時硬朗。

做人還是不要信誓旦旦不服老才是。猶記當年還在讀高中時導師告訴我們「人的身體機能在28歲後開始走下坡」,這點對當年年紀尚輕的我懷有存疑,而今卻是深刻體會。不僅僅是我......連同先生、周遭朋友亦同。尤其身邊年稍長我幾歲步入不惑之年的朋友,各個不是針灸、西醫、中醫..........調養身體的秘方替換吃。

Angel 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

一早,約莫十點接獲弟弟來電~電話那頭弟弟說:「姐,妳在家阿~那我現在要過去囉。」;沒錯!今天又是弟弟北上送貨的日子~

自從公司派弟弟送貨到台北,弟弟幾乎每隔一個禮拜都會來家裡一趟。因得送貨到住家附近,有時得等待清晨店家開門所以偶爾會轉來家裡小歇片刻。今早十點多...........想必弟弟工作已告一段落想要來家中休息片刻,等精神稍稍回復後再開車回中部。

不一會兒電鈴響起,要孩子們趕緊幫舅舅開門。問候弟弟是否已吃完早餐~再問弟弟今天工作是否已完成;弟弟說他本欲開車回中部,因行經高速公路的中壢路段遇到大塞車,索性決定折返台北我這兒休息。等午後精神好些,車流量也較少再回去。

Angel 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()