目前日期文章:200909 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛剛想到一件有趣的事情!來記錄一下好了~哈哈~

昨天去學校圖書館當志工正在進行 key 書工作( 圖書建檔 )時,我們難免聊起彼此寶貝的學習狀況。正當說孩子的生活週記老師規定得加上成語或是譬喻形容修辭時......朋友說:

「我告訴你~那個 OO 阿........她昨天跟孩子(小一)戶外教學還帶自修去咧 ? 她為了幫她們家女兒複習(國中),自修的題目一定先算過一次並且幫孩子畫重點,她女兒不會時就可以教他!有時候她女兒不知道重點在哪裡,她還會告訴女兒在哪一本,第幾課,第幾頁..........詳細的告訴她就在哪兒~讓她女兒自己去找。」

Angel 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

話說~我家寶貝在做什麼呢..........雖是假日,總是找點什麼事情來做做是吧!摪~這是什麼~這是什麼.?........我家寶貝在幫我處理小章魚啦~

           

中午時分正忙得不可開交,一面得叮嚀孩子趕緊寫生活週記、另一面因已是正午時分,我得趕緊忙著幫孩子準備午餐。此時本欲開冰箱拿些食材烹煮,一見到冰箱裡一袋食物才記起這是公婆一早去市場買回來的小章魚,我還沒時間處理呢。

Angel 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

            女兒們正處發預期的尷尬年齡!除了生理的變化還有心裡的改變~

            

這一天小女兒告訴我:「馬麻~我們在上游泳課若是因為MC來不能下水得請家長寫張便條紙告訴老師才可以不用上游泳課耶」;聞畢我問孩子原因,原來是因為上學期班上女同學因MC來不方便下水但又難以啟齒主動告訴老師,老師發脾氣說孩子不願上課,學習態度不佳。

Angel 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

今天的兒子格外興奮!為什麼呢?因為,因為今天是他們期待已久的游泳課!礙於低年及身高不夠的關係,北市的國小孩子必須三年級才安排游泳課。
           

昨晚兒子們興奮的準備著游泳用具~泳褲、泳鏡、泳帽、盥洗用具............,足以看出孩子們的期待。所以今早叫孩子們起床時,兒子迅速的將早餐吃完準備上學囉!

只是~我好喜歡逗逗他們呢!有時女兒會說「馬麻~你不要這樣講話啦!這樣說話很噁心耶.....」但我仍不以為意!也因雙胞胎大兒子 Gery 平時非常挑食的關係,在體型上當然略比小兒子 James略顯消瘦了點。幾次下來發現 Gery 特別偏好外食,也就是挑喜歡吃的吃~這樣真的很不好,一般家庭也不可能讓孩子養成外食習慣。

Angel 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

          

哀~我要說的是
…….我們家有時候會出現令人捧腹的互動。譬如~前陣子,我們家Sandy放學回家告訴我當天趣聞,並說:「馬麻~誰誰誰的馬麻講話好溫柔喔」;Gibi更是說:「馬麻~那個 OOO 的馬麻每次在學校看到他臉上一定有化妝,並且把頭髮盤起來、看起來好有氣質喔!而且她馬麻出門一定都穿裙子出門唷。」

於是馬麻就說啦:「我也可以輕聲細語唷~哈!從現在起我講話都會很溫柔~」;嘿~說到做到,從剛剛那一刻起我改變了說話語氣、放輕舉動,就為了符合女兒所說的「溫柔馬麻」。而且每次叫女兒的名子時不忘了加「寶貝」二字。

 當我一會兒喚著「珊珊寶貝……..」,一會兒喚著「棻兒寶貝.........」並用極輕柔的聲音喚著女兒、叮嚀女兒等等該做的事情。可是…………..我家女兒不理我了 >"<<br />

Angel 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



剛剛望著婚紗照時突然想到~~

婚姻十四載.......體形如果像吹氣球一樣,愈吹愈大、愈吹愈大~

Angel 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

剛要準備收拾家務時,電話響起~看看顯示號碼為學校電話、便趕緊接起.......因為我知道那是圖書館好友打來的。(一般而言啦,總是不太可能是老師打來的)

拿起電話朋友劈頭就說:「OO救命阿~我跟你說喔..........」原來朋友一早進校工作後身體感到非常的不適、這症狀在上禮拜就有了~只是今早朋友在開晨會時坐立不安,非常得不舒服。恰巧遇到學校護士阿姨便與她詢問這倒底是什麼樣的毛病,護士阿姨告訴她這是典型的泌尿道發炎。同是護士也告訴朋友,這要趕緊吃藥,要不等拖到下午情況會更嚴重、如廁更不舒服。也建議他看看是否有熟識的朋友能否先去藥局幫忙買「 Baktar」,等下班後再去醫院看診。

朋友想了想不知該請誰幫忙,思索後便決定請我幫忙!身為朋友當然義不容辭~舉手之勞而已。只是因為她打來時才八點四十分,恐藥房還沒開門營業,我告訴圖書館朋友........九點一到再立即去藥房房幫她購買。朋友也說要我買好再撥電話給她,她再到校門口拿即可。 

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哀~非常重的無力感!

因為剛剛又發生一件很糗的事,就是我把剛列印的照片又烏龍的搞丟啦~

就在老師發下本週學習單,其內文要孩子描述動物的外觀、特性、與寵物的互動.......之後~聯絡簿上要求下週孩子得附上一張寵物的照片。

Angel 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

                                           
                                                                                   (網路照片)
    
午後,趕緊詢問孩子本週功課是什麼並督促孩子從書包拿起趕緊寫作業。詢問候得知老師發下一張學習單就是要孩子們自己選定一種動物,並介紹特點、外型、喜歡牠的原因~並再藉由形容詞來描述對對動物的喜愛。

 James選定先前養過的布丁鼠;Gery則選定兔子!我想這兩種動物都應該很好發揮~因為曾飼養過,所以對這兩種動物並不陌生。

Angel 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

【寶貝記事】Gibiの身高 & 迷糊の小寶貝

今天中午趕緊將水餃煮好放置在便當盒裡,並另外附上水果、飲料讓孩子們解渴。炎熱的入秋,準備熱騰騰的湯恐怕會讓孩子食不下嚥,只好偶爾變化一下~例如自製冰品、點心等等。我知道我有些寵小孩~婆婆也曾告訴我只要幫孩子送飯即可,連湯都可以省略。但我總是想「學校準備什麼、我就幫孩子準備什麼」既然要幫孩子送餐,當然得費點心思。

且中午我也提了一個紙袋進校。一來是因為祖祖早上上學時運動褲穿錯穿成姐姐的、很明顯大一號變成垮褲;二來一早收拾家務時赫然發現早上叮嚀兒子們美勞用具記得帶去,結果迷糊的恩恩又忘了帶啦。當恩恩看到我從袋子裡拿出的水彩筆當下居然興奮的說「馬麻~你怎麼知道我忘記帶了!」哀~我當然知道阿.......每天都早收拾家務的我怎麼可能沒發現呢~;再者我拿了幾件衣服要給圖書館朋友試穿。我們這些朋友衣服時常會交流~譬如過小、過大、就連鞋子飾品都彼此流通。我們不免強對方得接受、但若有還不錯的東西但自己卻用不到的都會彼此交流。

Angel 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

首先要說的是「為什麼今天還沒睡呢?」。摪摪~當然是在等我的老弟啦!請容我娓娓道來..........

因每隔一個禮拜弟弟都會北上送貨至住家附近,所以我和弟弟說:「累了、或是餓了....就上來休息吧~如果時間很寬裕的話,不要擔心打擾或是時間的問題。即使時間再晚、姐姐都非常歡迎你。」因為我明白~連夜送貨至廠商那兒,長時間的奔波其實是很累的。尤其~有時還得等清晨商家開門送達才能完成任務更是疲憊。

起初弟弟剛開始送貨至台北時,凌晨飢腸轆轆的找小吃店吃點東西果腹~沒料想到北部的物價偏貴,長期下來有些吃不消。輾轉從姐姐那兒知道這件事後我趕緊撥電話給弟弟~我說「反正你每次送貨都會經過我這兒嘛、不管是餓了還是想休息~你就上來坐坐!即使喝杯咖啡、吃點消夜都無妨、或是能上來瞇會兒休憩......姐姐這兒隨時都歡迎你。」至此之後弟弟每隔幾天就會來家中坐坐,有時僅只喝杯咖啡閒談隨即繼續工作、有時則留下休息數小時等清晨趕赴商家開店門的時間。而我也複製了電梯卡的鑰匙讓弟弟帶在身上(我怕我睡沉了他得爬樓梯上下樓)

Angel 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

【親情】三代頑童(James10y小三)

剛剛擦地時想到有趣的事情~哈哈~紀錄一下唄。

昨天下午孩子下課後接後婆婆來電,電話那頭一劈頭就指明恩恩聽,婆婆急促的說:「恩恩咧~」我趕緊叫恩恩過來說「恩阿~阿嬤找你唷!」

Angel 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

昨天中午,急忙的將午餐送到孩子們手上~緊迫的時間讓我有些吃不消!霎時,我發覺我在是太厲害了~利用僅有的十分鐘趕緊將四個小寶貝的午餐與飲料備妥送至孩子們手上。也因過於緊張以至於回到家時竟有些虛脫感~好累!

休息片刻,記錄當時緊張情緒後趕緊著手將一地的食物慢慢收去冰箱存放。這天下午還得近學校幫忙呢~

因今天較晚到校,於是我和另一位志工朋友就幫著圖書館朋友蓋館藏章。手邊工作沒停過,也相互聊起彼此孩子開學後的學習狀況;另一方面當然也等著四點時孩子下課來圖書館會合準備一起回家。

Angel 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

恩!我可以哀嚎一下嗎?「阿~~」現在是正午十二點二十分。剛將四個小傢伙的午餐送去學校給孩子們吃~

一早約莫十點回覆完格友們留言後簡單收拾家務赴市場採買。心裡盤算,因時間緊湊、今天就簡單幫孩子帶個蝦仁炒飯吧。冰箱存糧所剩無幾,沒去市場買菜怎能應付明後天的午餐呢~打定主意後就趕緊準備出門。

十點多趕往市場,快步的買齊後眼見已將近十一點十餘分。手機電話響起是婆婆來電,要我回家時轉去她那兒拿點東西。刻不容緩的趕緊騎著機車去小姑家報到。我自知時間緊迫無法逗留~婆婆問:「你今天不是得幫孩子帶飯?現在回來、來的及幫孩子做飯嗎?」。當時我信誓旦旦的說「可以的!今天打算幫孩子帶蝦仁炒飯,應該很快~」。告別公婆後趕緊將機車停回地下室。

Angel 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

開學一星期了,孩子們已漸漸步入軌道。長達兩個月的長假漸漸收心。而這星期,雖非職業婦女的我卻也跟著忙碌起來~

依舊如常,中午親自幫孩子帶飯。但不同的是隨著Sandy升上國中後每天都得上全天,每天一早的忙碌讓我無法在早上去學校當志工。因此~當圖書館朋友問我是否能進校幫忙時我向他說能否將時間改為下午時段。如此家庭與志工工作不至於衝突都可兼顧。

孩子開學第一天正巧孩子讀全天,習慣孩子在身邊吵鬧得我竟感到一絲的「孤單」!是的~就是這種感覺。習慣了孩子們在身邊嚷嚷著,突來的感受讓我對自己的未來有些警訊。然而~日子過的忙碌充實也漸漸的淡忘當下感受。

Angel 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

今晚八點多電話響起,電話那頭竟是老師的聲音。簡單招呼後老師告訴我~因班上學生在上禮拜五篩檢確定有一位同學為新流感呈現陽性確認病例。因此趕緊通知班上家長,要孩子明日上學時能戴上口罩上學。

我繼續詢問老師,那停課標準為何?老師說學校部分採三、二、五政策。所謂三、二、五政策是指三天內若有第二位確認病例則停課五天。目前除了上禮拜五確認班上有一位,隔壁班也有一位確認病例。

聽聞老師所言甚感擔憂,趕緊至抽屜備妥口罩。叮嚀孩子在校應將口罩隨時戴著~但不禁想,那吃飯時間呢?喝水時間呢?密閉式空間孩子接觸時間多.........更遑論下課後班群的互動~

Angel 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

       

今天(七月二十七日星期一)爸爸為了帶我們出遊刻意向公司請假一天。原本我的意思是~雖然數天的歸鄉,期盼家人能依照平日作息上班的上班、上課的上課,無須刻意招呼我們母子五人。而我們自己打點自己就好,就如我先前所言~難得回來一趟,去哪兒其實都不重要!重要的是....我回來了。

可是就因難得回來一趟,爸爸哥哥以及媽媽們急於帶我們出遊~讓這趟歸鄉旅程豐富記憶難忘。所以今天一早爸爸告訴我:不要太晚出發!爸爸計畫帶孩子們前往日月潭觀賞美景。離日月潭大約有一個半小時的路程,只是~面對這一群小蘿蔔頭,蜿蜒的山路怕孩子會暈車。出發前趕緊要孩子服下暈車藥以免壞了出遊興致。

Angel 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()