目前日期文章:200908 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   展覽:「仰觀蒼芎四百年」特展      地點:中正紀念堂


     

上禮拜八月十九日晚間大約八點多接獲弟弟手機來電,電話那頭是愉悅的聲音。說:「姑姑,妳猜我們在哪裡?我們在把拔車上耶,正在高速公路上唷
........現在要去妳家唷」;我:「那很好阿~那你們到哪裡了?叫把拔開車要小心唷~」

Angel 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

       
                 記憶中的老家,與這張照片相差無幾

九十八年七月二十五日歸鄉第一天的當晚,哥哥表明天將帶女兒去古坑劍湖山遊樂園玩。我告訴哥哥~一行人要去劍湖山玩,其費用相當可觀。既然是要四處走走何必去高消費的地方~能回來故鄉,我已經很開心了!至於去哪兒我倒不在乎~

所以隔日二十六號的禮拜日,哥哥後來決議說要帶我們去彰化民俗村玩。裡頭可參觀古老房屋,也有小時候的童玩,更有划水道的遊樂池可玩。孩子們ㄧ聽有滑水道可玩興奮不已!於是哥哥嫂嫂共開兩輛車,一行十個人浩浩蕩蕩的出發了。

Angel 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

                  

七月二十五日的清晨4:40分,我終於回到期盼已久的故鄉!因爸爸等待我們回來直到凌晨三點半才肯進房休息,所以不忍吵醒他。雖然要孩子將聲量降低以免吵到父親,爸爸終究還是醒了。為我煮上ㄧ壺咖啡,與我稍坐片刻後爸爸叮嚀我趕緊回房補眠!我怎麼睡得著呢~ㄧ年沒回家了,哥哥嫂嫂快醒了!弟弟也即將下班,我想回伯父家走走。想聞聞故鄉裡的氣味踩著田野奔馳的味道~

媽媽告訴我她今天下班後想帶女兒去燙離子燙,我告訴媽媽:「我不贊成這個階段的孩子燙髮,若要帶去整理門面,只要帶孩子去剪髮換個髮型即可。畢竟處於求學階段,原則是好整理,不要把心思在髮型上頭!沒有多餘的時間可以浪費~」

Angel 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

 
(記得小時候不知什麼原因,曾經騎腳踏車栽進這片稻田裡:D)

七月二十五日凌晨兩點半即將啟程歸鄉!我.......ㄧ年沒回家了~礙於習俗,過年時因夫家爺爺過逝未滿百日不宜回娘家,明知父母思念與期盼終究不能成行。雖然爸媽對此做作法頗有微詞,基於尊重又能如何~

在二十四日晚間趕緊撥電話要爸爸別等門!因為~我知道........爸爸等著我回家,歸鄉的日子少之又少。是家人的期盼,也是我的。因此在敲定歸鄉日期後爸爸哥哥先後向公司請假~只為了能好好陪伴我們。家人的心意我明瞭,因為~我們是ㄧ家人阿~

Angel 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

今天下午老公正巧要出門,我向老公提及希望他能載我們ㄧ程~老公問我們要去哪兒?答案當然就是圖書館囉~

在上個月七日,我與女兒趁著放暑假到圖書館借了三十本繪本讓兒子看,而今暑假假期已過了一半~北市的市圖的借閱時間為期一個月~若超過期限可是會處罰的。所以趁著今天老公在家,要求老公載我們ㄧ程以免獨自帶四個孩子帶著沉重的書本前往。

我個人借書的習慣不太喜歡只借兩三本~因平日帶四個孩子拖著二三十本的書往返著實不便!所以向來不是我自己騎車去圖書館借書,要不就是拖著菜籃車與孩子一起步行前往。

Angel 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

好久沒更新網誌了!前一陣子的慵懶,再加上小女兒Gibi的暑假事件讓我對上網有些意興闌珊...

期盼已久的歸鄉終能返鄉探望故鄉的人事物了!這一趟歸鄉旅程為期九天~這些天爸爸與哥哥帶我們四處走走!呵呵~

我ㄧ直告訴家人,其實「回家」我哪兒都不想去~我只想待在家裡。因為一年當中難得一趟歸鄉我格外珍惜,壓根兒就不想出門!只是家人們堅持帶我們出遊~就因難得回家一趟,更希望帶我們四處走走。

Angel 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()