目前日期文章:200907 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為人父母,必定能體會椎心刺骨之痛!仔細看著事發經過,園方處理態度與父母的掙扎豈是一句抱歉即能承受!不可原諒的過錯~集體譴責!小小生命竟遭受此磨難。祝福維維一路好走~願維維爸媽堅強。

再也飛不起來的天使:維維


Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛剛從嫂嫂家返回家中,剛打開部落格~

嫂嫂留言告訴我................鄰居柑仔店的阿桑昨天走了........................

他是看我長大的阿桑!先前得知阿桑因肺積水住院,也明白高齡八十幾歲的他遲早要面臨這一天

Angel 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

前兩天終於敲定回鄉的日期!內心非常喜悅,期盼回家這一天不知期盼多久了,我已整整一年沒回去了!

自出嫁後回鄉探望父母機會有限,從剛結婚時每兩、三個月一趟,至孩子幼稚園後只能利用寒暑假回去探望父母。我明白爸媽的思念,我的思念又何嘗比父母少~只是無奈礙於夫家的傳統,父親諄諄教誨由言在耳!「順從」一切以夫家長輩為主。多少年了~習慣了不該習慣的東西。父母的牽掛何嘗不明白,但.......我又能改變什麼!

年前因爺爺往生,基於習俗過年無法回家。婆婆說守喪尚未滿百日,若執意回鄉對娘家家運會不好要我打消回家念頭。雖然父母表示不介意,也告訴我鄉下習俗只要喪家在出殯後就算是乾淨了~怎奈公婆的傳統讓我猶豫不決不敢貿然回鄉。雖父母對此事頗有微詞,但為女兒一家和樂著想又能說些什麼?

Angel 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

睡夢中驚醒,夢境中的那一幕仍難以忘懷,居然是我追著大女兒珊珊跑。充斥著嘶吼怒罵聲.................我夢見女兒入學考考場之事。

昨天七月六日是女兒國中第一天新生報到,進行入學測驗還得購買學用制服等等。前一晚因擔心連日的假期母子五人會因此睡過頭特別叮嚀孩子將手機的鬧鐘全開,並把時間調為清晨五點半醒來。因六號當天得在八點前準時到校,深怕睡過頭誤了女兒新生報到之事。

也許是緊張還是什麼的,女兒珊珊比我早起,她在清晨五點就醒來了。而我則將近五點半~一早出門前再次叮嚀孩子檢查當天報到的用品是否到期,趕緊催著著孩子吃完早餐在七點半時趕緊出發!早點到校熟悉環境並察看考場在哪兒~最重要的是摳摳當然要帶囉,今天得幫孩子買齊冬夏季制服與運動服等等。扣掉欲將去校外買的皮鞋布鞋總共得繳五千多塊!另外當日還得幫孩子繳暑期輔導的費用~於下個月十號開始上課。

Angel 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼: