目前日期文章:200905 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一如往常,端午佳節簡直是忙翻了!今天是端午節,也算是中國人的重大節日~一早得忙著祭拜土地公與祖先,下午也得忙著拜地基主。早上起床趕緊到廚房準備將預烹煮的食材,搞得自己一團亂~

約莫九點半,趕緊叫醒睡夢中的孩子~一方面不願因連續假期的到來讓孩子作息不正常、  二方面也因忙得不可開交,期盼女兒能幫忙整理家務,分擔家事。縱使有三頭六臂,仍希望藉由彼此分工合作下能早點將手邊事情完成~因為中午拜完祖先後還得趕往嫂嫂家吃午飯!

正忙得不可開交時,孩子是起床了、  也吃了早餐,但行動卻很慵懶!交代的事情慢條斯理的未如期完成,不禁一把無名火悄悄升起。壓抑著脾氣繼續在廚房裡忙著處理食材~眼看都將十點半了,一早拜土地公的三牲仍未準備好不禁心急。於是交代棻兒幫我拿幾根牙籤過來固定雞頭,好讓我趕緊將雞肉汆燙得以拜拜。

Angel 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

剛剛突然想起這兩天發生的一件事~

就在禮拜二弟弟北上的那晚,老公也回來了。孩子們開始分享當天六年級的畢業才藝發表會的活動~那天下午我也到校觀賞了一會兒再先行返家,因為弟弟即將抵達,我必須先回家等候

猶記活動開始時是一幕話劇,內容是一個婦人坐在公車上、  超自戀,一直以為車上另一男乘客在偷看她~內容爆笑且飾演這位婦人的小男生也非常放的開,扭腰擺臀~現場笑聲絡繹不絕。

Angel 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

今日

今天有點小累!陪著弟弟去蘆洲辦點事情~因不曾單獨去蘆洲,壓根兒不知道該怎麼去而有點不知所措。於是昨天查了Goodle的地圖並將資料列印開始了我的摸索歷程

就在前晚弟弟決定北上時問我要怎麼去蘆洲,我當下愣了一下!「阿~我根本不知道該怎麼去呢~」弟弟取笑我:「歐~拜託!嫁來台北這麼多年還不知道怎麼去?」;我回嗆老弟:「謂~先生!你以為你老姊很閒媽?一天到晚壓馬路逛街就是了!你要知道~我帶這四個小傢伙也是很忙的」弟弟說~那是能力問題好嗎?我OO的路就熟得很~」  

Angel 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

連日來的悶熱天氣,一早送孩子上學時才發現外頭飄起了毛毛雨。現在的我偶爾讓孩子獨自上學~因學校緊鄰住家社區旁,開始試著慢慢放手

只是孩子難免期盼媽媽能送他們到校門,所以今天一早我家棻兒的一句話:「馬麻~你要陪我們去嗎?」我不忍拒絕,所以就陪同他們一起步行到校門再折返

折返時看到一位小男生,我對這小男生印象頗為深刻。因為這個男生的媽媽是社區鄰居,在他年幼時媽媽常帶他到樓下散步~閒聊時才得知媽媽懷他時已罹癌,並正在做化療。後來抗癌勝利,他也明白他的體質已不適合再懷第二胎~所以對這個兒子極為疼愛與呵護。

Angel 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

剛剛逛部落格時突然想起一件趣事~來記錄一下好了。

這學期總共報名了五項教育講座,上禮拜五是這學期的最後一場!時間是由早上九點開始,那天~我晚到了約十分鐘,到場時座無虛席,我趕緊找個位子坐了下來!志工朋友們也紛紛到場。但因受邀講師還未抵達~於是我與另一志工朋友就聊了起來。只是我們坐的位子是相望的~而另一志工朋友笑煞「你們兩個真是太厲害了~這樣的環境你們倆也能聊得起來。」

O齡說:「耶~你們家珊珊這學期功課進步很多唷,我女兒說進步非常明顯~請教一下,珊珊是怎麼安排複習的阿?」

Angel 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

這幾天一直在整理網誌相簿。礙於先前上傳習慣、只要拍照就一律上傳,短短一年我上傳了將近500MB空間的照片與音樂檔~雖然記錄「珍藏記憶」若能有照片點綴才更有畫龍點睛之美~但若是沒改變上傳習慣與方式即使成為付費會員仍必須面臨空間爆滿的窘境

就在今年一月合約到期時稍微了解了一下各層級的會員制度的優劣!如一般會員、銀卡、金卡更甚至是超級金卡~但有一項我個人覺得較不合裡的是.......只要超過一般會員提供的150MB相簿容量,其餘的照片都會消失。如此讓習慣使用照片連結的無名格友感到非常的困擾!進退兩難~

再者,在受到回覆數的限制~許多格友「不得不」迫使升等付費會員已得取更大的空間!有人或許會說:「就將以前的留言刪掉一些就好啦」,但因緣際會因無名邂逅的格友們,怎捨得刪啊!每一個留言都是格友們的關心~所以礙於這兩種限制下,許多人決定「不得不」升等,或是出走去其它家的部落格以求得更人道的方式來記錄心情與分享~

Angel 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

今天是忙碌的一天!一早得參加教育講座的我得趕在孩子上學前將孩子的午餐打理好~因為時間緊迫的關係,早早就起床準備了 
  
                                  

我樂於參與學校活動。學校安排的講座內容總讓我受益良多!調整態度、角度、視野~藉此提升自己判斷事物的觀感。也期勉自己勿侷限在狹小範圍,有如井底之蛙

Angel 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

       YA~
呵呵呵~首先我要謝謝Albee舉辦的踩踩樂。我好開心哪~這是我第一次踩中唷~過程有點小刺激!我還以為那時間沒人跟我搶咧~事後才知道和另一格友相差一分鐘的時間寄達捏。我們踩中的號碼都是45678!哈哈哈~過程滿好玩的,有點小緊張呢。

就在剛剛接到郵差按鈴說「掛號」。YA~我收到禮物囉 ^_^

   Albee謝謝你!這次的踩踩樂讓我享受不一樣了樂趣~呵呵呵!糟糕,我若上癮怎麼辦阿@@"

Angel 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

高材生……人情世故0分                                        文/蔣碧君(國中教師)

模擬考甫結束,我承諾招待考前幾名的學生到家中作客。約定時間的前一個星期,我便 和外子忙裡忙外的打掃兼採買,而我那從不下廚的另一半也研究起食譜,費心準備當天 的餐點和零食。

星期六早上,我開車去接學生,看見他們雀躍的模樣,我忍不住洩漏中午的菜單內容。沒想到他們竟七嘴八舌的說:「為何不叫披薩或麥當勞呢?」「可是我比較想吃麵耶!」「老師妳煮的東西能吃嗎?」一陣哄笑之後,我有點被潑冷水的感覺……。

才進家門,我正要開口介紹師丈時,聽見有人竊竊的說:「他是誰啊?有點胖!」「一 點也不帥…!」

我抬頭看見外子的臉色一陣青一陣白,趕緊要學生向他問好。趁他們坐定,我趕緊走進廚房和外子一起準備飲料,誰知道這時竟有三個同學偷溜進我們的臥房,對著房裡的照片及擺設品頭論足起來。

我強忍心中怒火,提醒他們應該尊重別人的隱私,難道已經國三的學生,連這點基本禮貌都不懂嗎?一陣說教之後,他們變安靜了,氣氛也搞得怪怪的。吃完午飯,他們嚷著要離開,我也不想強留他們。只是一回頭,面對滿桌未收拾的杯盤和一地的雜誌、撲克牌、CD……我忽然覺得臉上一陣熱,是我沒把他們教好嗎?

Angel 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

今天是母親節,依照慣例每年的母親節都將前往嫂嫂家聚會。嫂嫂將準備一桌豐盛午餐與蛋糕等著大家回去一起慶祝母親節

凌晨2:30分我早已醒來,原因無它、只因晚間稍早有休息小睡片刻,所以當凌晨兩點就醒來了。打開電腦晃晃網站~約莫三點半我開始著手收拾家務。大家不要誤會唷~並非習慣凌晨早起收拾家務,而是先前的疲憊已一掃而空,既然已醒來了總不能坐在椅子上乾瞪眼吧!乾脆就做事囉~

這一忙東摸摸西擦擦將手邊事情完成已清晨五點三十分了。心裡預計大約八點將孩子們叫醒,晚一點將步行至嫂嫂家。

Angel 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

清晨三點四十分,我終於受不了惱人的蚊子、我終於醒了

昨天氣溫炎熱,蚊子紛紛出籠。該怪孩子進出陽台時不隨手關門,昨晚約莫十一點趕緊催促孩子睡覺,無奈大的嘰嘰喳喳兩姊妹聊不停、小的藉機在房間玩球。於是趕緊催促孩子趕緊就寢,以免隔日上學精神不濟

這一睡倒還安穩,但大約清晨三點耳邊傳來一陣又一陣的嗡嗡聲。孩子耳朵抓了又抓,在迷濛中我也撥了撥耳邊惱人的聲音,試圖趕走這些不速之客!顯然我的計畫是徹底失敗了

Angel 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

昨天浸泡了孩子們的夏季運動服下去彩漂,因礙於運動服的身體部分是白色、袖子領口部份是墨綠色。清洗起來特別頭痛

尤其孩子沾上不易清洗的果汁、醬汁或是水彩時真是難為家中母親大人

話說市面上彩色漂白的產品品牌雖然很多,但使用數次用仍不見其廣告聲稱的效果,傷腦筋哪~

Angel 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

清晨六點半被女兒珊珊的叫聲喚醒。因女兒珊珊被選為游泳校隊將代表學校出賽,所以必須趕在7:10分出門至學校集合進行密集訓練!也因今日行程滿檔無暇在中午時刻幫孩子送飯,所以一早驚覺已六點半後就趕緊起身至廚房提前為孩子準備咖哩飯放置保溫鍋中讓孩子帶去學校

過去在幫孩子送餐之餘曾想過是否該為孩子添購保溫餐盒。餐盒的使用汰換率多不可數,從塑膠的、到鐵製的、甚至兩層保溫的餐盒都曾使用過

 那兩層保溫餐盒使用後不建議購買!因為只要餐盒一傾斜就會滲漏湯汁等等!諸多不便~礙於先前冬天幫孩子送餐又想將熱騰騰的飯送到孩子們手上考慮了很久於是趁這次發放消費券買了四個保溫餐盒

Angel 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

上禮拜日,也就是5月3日那天我和孩子們一起步行至書局購買美勞用品!回程途中大女兒珊珊問我說:

珊珊:「馬麻~你喜歡什麼花?」

馬麻:(我思考了一會兒回答女兒)「我阿~我喜歡向日葵」

Angel 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

         漸漸的發現~長大後原來要承擔的事情還很多

             學會成長是件不容易的事

       有時很快樂、有時很難受、有時不得不學習成熟

Angel 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

《跟著孩子的視野成長》參與孩子的人生

文:蔡延治

資料來源:【國語日報】中華民國九十八年五月一日星期五(好文分享,如有侵權煩請告知,即刻刪除)

Angel 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()